Resep Nasi Goreng Rumahan, Auto Kangen Emak

Image
Sobat perantauan pasti kangen sama masakan emak di rumah, yang selalu bikin kangen dan pengen balik ke masa kecil.   Bikinnya sangat amat mudah hanya dengan dua bahan utama yaitu Bawang Merah dan Bawang Putih. Berikut kami share satu resep masakan simple yang bisa  bring back your memories. Nasi Goreng Rumahan photo source by google Bahan-bahan: 2 piring nasi putih 3-4 bawang merah merah, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang halus 2 telur 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan saus tiram Minyak goreng Garam dan merica Daun bawang, potong halus (opsional) Bawang Merah Goreng Crispy Tjap Dua Melati Langkah-langkah: 1. Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. 3. Goreng telur hingga setengah matang. 4. Tambahkan nasi ke dalam wajan dan aduk rata. Pastikan nasi tercampur dengan baik. 5. Tuangkan semua bumbu ke dalam wajan. Aduk rata. 6. Masak dengan api sedang, test rasa. 7. Tambahkan ...

Pintar mengolah Bawang Merah, Bunda auto disayang keluarga

Hi Bunda, di masa liburan seperti ini seringkali membuat anak-anak bosan dengan rutinitas sehari-hari. Padahal, variasi kegiatan yang beragam bisa menciptakan suasana rumah yang lebih menyenangkan. Salah satu kegiatan yang bisa dilakukan bersama dengan keluarga adalah memasak. 

Selain diolah menjadi bawang goreng yang renyah, bawang merah juga bisa diolah menjadi beberapa bumbu masakan dan ramuan yang bisa bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.  Apalagi menurut Journal of Medicinal Plants Research bawang merah adalah sumber karbohidrat, vitamin A, B, dan C. Bawang merah juga dikenal mengandung berbagai zat yang dibutuhkan oleh tubuh seperti protein dan zat besi yang baik untuk menambah nutrisi dan kesehatan keluarga bunda. 

Berikut kami rangkum resep dan olahan bawang merah sebagai referensi Bunda agar auto disayang keluarga.


Bumbu Halus Bawang Merah Bawang Putih

Bahan:

120 gr Bawang Putih

60 gr Bawang Merah Probolinggo

150 gr minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kupas Bawang Merah dan Bawang Putih (duo bawang)

2. Potong kecil-kecil 

3. Haluskan dengan chopper atau blender

4. Tumis dengan minyak sampai terpisah minyak dengan duo bawangnya.

5. Diamkan di suhu ruang

6. Siap dipakai. Bisa untuk stok dengan cara disimpan ke dalam wadah kedap udara dan ditaruh di kulkas. Bisa digunakan selama kurang lebih 1 bulan.

Bawang Merah Probolinggo

Minyak Bawang Merah

Minyak bawang merah merupakan anti-bakteri dan anti-jamur. Minyak bawang merah bertindak sebagai salep pada luka dan sifatnya memulihkan dalam waktu singkat. Selain diolah menjadi ramuan anti bakteri, minyak bawang merah juga bisa digunakan untuk memasak agar makanan jadi lebih wangi dan lezat.

Bahan:

300gr Bawang Merah Probolinggo

300ml Minyak Kelapa

Cara Membuat:

1. Panaskan Minyak

2. Masukkan Bawang merah yang sudah dirajang

3. Masak hingga kuning keemasan

4. Saring Minyaknya, dinginkan, lalu simpan di wadah tertutup.

5. Bawang Merah yang sudah digoreng bisa dimanfaatkan sebagai topping masakan.


Di atas adalah beberapa jenis olahan Bawang Merah yang bisa Bunda masak bersama keluarga. Pastikan Bunda memilih Bawang Merah berkualitas seperti Bawang Merah Probolinggo. Bila bunda ingin tahu lebih lanjut mengenai produk bawang merah probolinggo, bisa menghubungi kami klik disini

Comments

  1. terima kasih tipsnya! cocok nih biar makanan makin lezat, jangan lupa mampir ke
    AmsoilThrift !

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Nasi Goreng Rumahan, Auto Kangen Emak

Bawang Goreng Crispy, snack asli dari Probolinggo yang hadir di Surabaya