Resep Nasi Goreng Rumahan, Auto Kangen Emak

Image
Sobat perantauan pasti kangen sama masakan emak di rumah, yang selalu bikin kangen dan pengen balik ke masa kecil.   Bikinnya sangat amat mudah hanya dengan dua bahan utama yaitu Bawang Merah dan Bawang Putih. Berikut kami share satu resep masakan simple yang bisa  bring back your memories. Nasi Goreng Rumahan photo source by google Bahan-bahan: 2 piring nasi putih 3-4 bawang merah merah, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang halus 2 telur 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan saus tiram Minyak goreng Garam dan merica Daun bawang, potong halus (opsional) Bawang Merah Goreng Crispy Tjap Dua Melati Langkah-langkah: 1. Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api sedang. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. 3. Goreng telur hingga setengah matang. 4. Tambahkan nasi ke dalam wajan dan aduk rata. Pastikan nasi tercampur dengan baik. 5. Tuangkan semua bumbu ke dalam wajan. Aduk rata. 6. Masak dengan api sedang, test rasa. 7. Tambahkan ...

Tetap Segar Sepanjang Hari, Begini Cara Menyimpan Bawang Merah Di Rumah Bunda


Bawang Merah bisa disimpan beberapa minggu jika Bunda tau caranya. Agar bawang merah tetap baik dan segar, Bunda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:


1. Pemilihan Bawang Merah yang Tepat:

Saat membeli bawang merah, pastikan Bunda memilih bawang yang utuh tanpa cacat. Pastikan Bunda memilih bawang merah dengan kulit kering dan tidak lembab. 

2. Simpan di tempat yang sejuk dan gelap.

Bawang merah sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk dan gelap dengan suhu antara 10-15 derajat Celsius. Beberapa wadah yang ideal untuk menyimpan bawang merah adalah ruang bawah tanah atau lemari khusus untuk penyimpanan bahan makanan. Sebaiknya Bunda menghindari suhu yang terlalu rendah (kulkas) atau terlalu panas, karena itu bisa mempercepat pembusukan.

3. Keringkan dan Bersihkan:

Sebelum menyimpan, Bunda perlu memastikan bawang merah dalam kondisi kering dan bersih. Bunda  dapat menghapus tanah atau kotoran yang menempel pada kulit bawang merah tetapi jangan dicuci. Mencuci bawang merah berakibat pada kelembaban yang dapat mempercepat pembusukan.

4. Simpan dalam Wadah yang memiliki Sirkulasi Udara:

Bawang merah sebaiknya ditempatkan dalam wadah yang memiliki sirkulasi udara yang baik, seperti menggunakan kerangjang atau wadah berlubang. Jangan menyimpan bawang merah dalam kantong plastik tertutup karena sifat yang lembab dapat mengakibatkan pembusukan yang disebabkan oleh tumbuhnya jamur. 

5. Pemisahan dari Bawang Putih:

Sebaiknya Bunda menghindari menyimpan bawang merah bersama bawang putih karena keduanya memiliki sifat saling memengaruhi, sehingga lebih baik Bunda simpan di tempat terpisah.

6. Cek secara Berkala:

Pastikan Bunda memeriksa bawang merah secara berkala untuk membuang bawang yang telah mulai membusuk. Pembusukan satu bawang bisa menyebar ke yang lain jika tidak segera dipisahkan.

7. Kupas Saat Akan Digunakan:

Sebaiknya kulit bawang merah dijaga agar tetap utuh hingga Bunda siap menggunakannya. Kupas bawang merah hanya ketika akan digunakan. Kulit bawang merah bersifat melindungi bawang dari kelembaban.


Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Bunda akan memiliki bawang dengan kualitas dan masa simpan yang baik. Dengan perawatan yang baik, Bunda dapat menyimpan bawang merah selama beberapa bulan.


Produk Bawang Merah Asli Probolinggo by Dua Melati

Jika Bunda kesulitan mendapatkan bawang merah dengan kualitas ekspor dan mutu yang terjamin, Bunda bisa menghubungi kami untuk mendapatkan Bawang Merah Asli Probolinggo dari Tjap Dua Melati. Pesan Sekarang.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Nasi Goreng Rumahan, Auto Kangen Emak

Pintar mengolah Bawang Merah, Bunda auto disayang keluarga

Bawang Goreng Crispy, snack asli dari Probolinggo yang hadir di Surabaya